Открытие гончарной мастерской

26.05.2021

Открытие гончарной мастерской

26 мая 2021 года стартовал новый проект ТРО ООИ «Новые возможности» по реабилитации лиц с ментальными нарушениями – «Гончарная мастерская». Открытие мастерской стало возможным благодаря поддержке Фонда президентских грантов.  Актуальность её открытия заключается в том, что лица с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) будут проходить реабилитацию методами ремесленнической деятельности, у них есть возможность восстановить и наработать трудовые навыки, творчески реализовать себя в психологически комфортной среде.

2.jpg 4.jpg

Для лиц с ментальными нарушениями очень важна социальная реабилитация, когда пациент общается в коллективе. Еще один компонент такой реабилитации — когда человек не просто занимается трудом, но получает терапию творчеством.

1.png

Занятия в гончарной мастерской позволят лицам с ОВЗ не только проявить свои творческие способности, но и овладеть новыми трудовыми умениями и навыками, которые позволят им принять участие в чемпионате по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс» в соответствующей компетенции и достойно представить наш регион на конкурсе. 


Возврат к списку