О реабилитации через творчество

06.05.2021

О реабилитации через творчество

6 мая 2021 года председатель ТРО ОООИ «Новые возможности» Марина Полухина, медицинский психолог Тамбовской психиатрической клинической больницы, режиссер психотерапевтического театра «МЫ» Наталья Наружная и юный актер театра Тихон Наружный стали гостями студии «Радио России – Тамбов». Марина Николаевна и Наталья Алексеевна рассказали радиослушателям об одном из проектов по реабилитации лиц с особенностями психического развития, реализуемом на базе общественной организации «Новые возможности» - психотерапевтическом театре «МЫ».

1.jpg

Театр «Мы» начал свою работу в 2018 году и уже имеет большие награды. Постановка театра «Время Веры, Надежды, Любви» стала участником XII тамбовского открытого фестиваля молодёжных театральных коллективов «Виват, Театр!» В репертуаре театра – несколько спектаклей. И даже пять видео-аудиоперфомансов. Это «Буква ты», «Волшебное слово», «Фея Азбуки», «Как ослик счастье искал», «Муха-Цокотуха».

Также Марина Николаевна и Наталья Алексеевна поделились с радиослушателями впечатлениями о недавно состоявшейся премьере спектакля «Хрустальное сердце», рассказали о том, как проходила подготовка постановки и как актеров приняли зрители.

Для артистов этого театра – людей с особенностями психического развития, занятия театральным делом – это реабилитация через творчество. А значит - эффективное лечение пациентов, помогающее им стать полноценными членами современного общества. Не бояться его и себя в нем – такая главная цель театра. И это актуально не только для людей с ограниченными возможностями. В наши дни каждый из нас живет в высоком психологическом напряжении и имеет проблемы общения, особенно со своими близкими. О ценности дружбы и взаимопонимания, способности услышать себя и друг друга – об этом спектакли театра «Мы».

 


Возврат к списку